Dachs Brauhandwerk GmbH

Klein Sommerbeck 921368 Dahlenburg

Unsere Dachs Biere

Traditionelles Handwerk – kreativ und innovativ umgesetzt. In unserer DACHS Brauerei entstehen ganz unterschiedliche Bier-Stile – Helles über Stout bis hin zur alkoholfreien Variante, unserem DACHS Kutscher. Alle Sorten haben eines gemeinsam: sie sorgen für ganz besondere Genussmomente. Das erreichen unsere Brauer Marc und Frank indem sie auf bewährte, traditionelle Handwerksverfahren setzen und diese mit kreativer Braukunst verbinden.

Die wichtigsten Auswahlkriterien für jede Komponente, die in unser Bier kommt, sind ein ökologisch nachhaltiger Anbau und hundertprozentige Natürlichkeit. Stammt die Zutat dann noch aus der Region, rundet sie den hohen Qualitätsanspruch unseres DACHS Teams ab. Eines Tages nur noch mit Rohstoffen aus dem Umland der Brauerei, möglichst klimaneutral und mit kurzen Lieferwegen, kreative Biere für Lüneburg und die Region herzustellen – diese Vision treibt unser DACHS Team an.

Meisterliche DACHS Handarbeit

Um dir noch mehr Geschmacksvielfalt zu bieten, setzen wir bei einigen Sorten auch auf Früchte und Gewürze. Dabei achten wir darauf, dass ausschließlich natürliche Zutaten zum Einsatz kommen. Denn Nachhaltigkeit und Natürlichkeit sind uns sehr wichtig.

Nach kontrollierter Gärung geben wir unseren Bieren genügend Zeit zur Reifung. Dort findet die Hefe ebenfalls ausreichend Zeit, sich im Lagertank abzusetzen, sodass das Bier gut geklärt ist, um direkt aus dem Lagertank abgefüllt zu werden. Und weil das Bier, wenn es nicht filtriert wird, direkt aus dem Lagertank kommt, nennt man es auch Kellerbier.

Unser DACHS Bier reift währenddessen geschmacklich vollständig aus und wird somit sehr bekömmlich. Anschließend füllen wir es schonend in 30- und 50-Liter-Fässer, 0,33-Liter-Flaschen, 2-Liter-Growler und 5-Liter-Partydosen ab. Wir filtrieren oder pasteurisieren unser Bier nicht, der Dachs ist daher auch immer noch leicht trüb. Unsere Leidenschaft für ehrlich gemachtes Bier wirst du schmecken!

DACHS HELLES

DAS BIER FÜR GOLDENE ZEITEN

Helles kann so viel, wenn es mit Liebe und von Hand gebraut wird: Völlig naturbelassen, d. h. ungefiltert und nicht pasteurisiert, perlt das untergärige Lagerbier in dein Glas. Mit goldener Farbe und schlankem Körper macht dir der Duft von Getreide Durst auf mehr. Der erste Schluck? Pures Gold, von dem du gleich mehr trinken möchtest. Gönn es dir!

Trinktemperatur: 6–10 °C
Rockt zu: Hähnchen, Käse, Brotzeit
Zutaten: Brauwasser, GERSTENMALZ, Hopfen, Hefe

DACHS MÄRZEN

DER MALZBETONTE CHARAKTER

So ein Märzen mit seiner reinen, leicht süßlichen Malznote macht es sich nicht nur in den kälteren Monaten in deinem Glas besonders gemütlich. Im bernsteinfarbenen Märzen kommen die Karamellmalze herrlich zur Geltung und zeigen dir, wie vollmundig dunkles Bier schmecken kann. Lass dich begeistern!

Trinktemperatur: 10–12 °C
Rockt zu: hellem Fleisch, Eintopf, Fisch, geräuchertem Schinken
Zutaten: Brauwasser, GERSTENMALZ, Hopfen, Hefe

GESTOPFTER DACHS

DAS LAGER MIT HOPFEN-ÜBERRASCHUNG

Das erfrischende, untergärige Dry-Hop-Lager wird dich vom ersten bis zum letzten Schluck umhauen. Während andere Biere dieser Art beim Kochen ihren Hopfen erhalten, bekommt unser Gestopfter DACHS seinen neuseeländischen Motueka-Hopfen zusätzlich bei der Lagerung, um die geschmacksgebenden Öle und Aromen zu halten. Lass dich überraschen von fruchtigen Mango-, Maracuja-, Papaya- und Zitrone-Noten!

Trinktemperatur: 10–12 °C
Rockt zu: scharfen Speisen, Gegrilltem
Zutaten: Brauwasser, GERSTENMALZ, Hopfen, Hefe

DACHS STOUT

DER BRITE AUS NORDDEUTSCHLAND

Die englische Arbeiterklasse schätzte das Porter als Kraftelixier. Der Adel ließ es mit mehr Hopfen und Malz zum Stout veredeln. Auch dir wird dieses tiefschwarze Bier mit ausgeprägtem Malzkörper deine Feierabende versüßen. Die Zugabe von Haferflocken, die für cremigen Schaum sorgen, und sein Röstmalz erinnern an Kaffee und flüssige Schokolade. Schnapp dir das Stout – auch zu süßen Speisen!

Trinktemperatur: 12–14 °C
Rockt zu: süßen Speisen, Brotzeit, Käse
Zutaten: Brauwasser, GERSTENMALZ, Hopfen, HAFERFLOCKEN, Hefe

DACHS KUTSCHER

VIEL GENUSS, WENIG ALKOHOL

Du hast schon viele alkoholfreie Biere probiert, aber keins davon hat dich überzeugt? Der spritzig-frische DACHS Kutscher schmeckt angenehm herb, ohne deine Sinne zu benebeln. Das goldgelbe Alkoholfreie aus dem DACHSbau wird nach echtem Handwerk und mit gleich fünf ausgewählten Hopfensorten gebraut. Staune, was ein alkoholfreies Bier alles kann!

Trinktemperatur: 6–10 °C
Rockt zu jedem Essen, zu dem Bier passt, aber kein Alkohol fließen soll
Zutaten: Brauwasser, GERSTENMALZ, Hopfen, HAFERFLOCKEN, Hefe

DACHS CHIVO

DER HELLE MAIBOCK

Du liebst den Frühling? Dann ist Chivo dein Bier. Der goldorange-farbene Maibock mit wuchtigem Malzaroma schmeckt vollmundig und leicht süß und erinnert an einen Spaziergang durch deinen Lieblingspark. Gleich beim Öffnen strömen dir blumige Aromen ausgesuchter Hopfensorten entgegen, ehe die dezente Bitterkeit des Magnum-Hopfens deine Geschmacksknospen aufblühen lässt. Hol dir deine bockstarke Erfrischung!

Trinktemperatur: 8–14 °C
Rockt zu: Wildgerichten, Käse, süßen Speisen
Zutaten: Brauwasser, GERSTENMALZ, Hopfen, Hefe

DACHS CHIVO DUNKEL

DER DUNKLE BOCK

Kräftig und bodenständig präsentiert sich unser Bockbier in einem edlen Kastanienbraun und mit einer Krone aus feinporigem Schaum. Während der dunkle Bock dir Hals und Brust wärmt, nimmt deine Nase den kräftigen Malz-Duft wahr und deine Zunge erfreut sich an aromatischen Noten aus Orangen und Rosinen. Für alle Liebhaber eines Starkbieres!

Trinktemperatur: 8–14 °C
Rockt zu: deftigen Speisen, würzigem Käse, süßen Desserts
Zutaten: Brauwasser, GERSTENMALZ, Hopfen, Hefe

DACHS TRIGO

WEIL WIR ES NICHT WEIZEN NENNEN DÜRFEN

Weizenbier muss 50% Weizenmalz enthalten, damit es so heißen darf. Wir geben weniger Weizen – dafür mehr Gerstenmalz in unser Trigo. Denn nicht der Weizen, sondern die stiltypische Hefe macht’s. Durch warme Gärung sorgt sie für Noten von Banane und Gewürznelke. Feiere die fruchtigen Nuancen. PROST!

Trinktemperatur: 6–10 °C
Rockt zu: Weißwurst mit Brezeln und süßem Senf, Meeresfrüchten
Zutaten: Wasser, GERSTENMALZ, helles Weizenmalz, Hopfen, Hefe

DACHS Ernte

Das Landbier mit vier Getreiden

Kannst du dir etwas Besseres vorstellen, als den goldenen Herbst mit einem herrlichen Landbier in dein Glas zu schenken? Als Rohfrucht mit Pilsener Malz und Caramalzen verarbeitet, verdankt das Obergärige sein getreidig-vollmundiges Aroma vier Getreidesorten aus Sommerbeck: Gerste, Weizen, Roggen und Hafer.

Trinktemperatur: 8–14 °C
Rockt zu: Herbstlichem Eintopf, dunklem Fleisch
Zutaten: Brauwasser, GERSTENMALZ, GERSTE, WEIZEN, ROGGEN, HAFER, Hopfen, Hefe

DACHS Labelbier

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